Menü

Genießen Sie Ihren Aufenthalt auf Ihrem Reiseführer für Tunesien. Erfahren Sie Wissenswertes über das dort herrschende Klima, die tunesische Küche und alles rund ums Nachtleben in Tunesien.

 

Nordafrikanische Küche und Feuerlöscher

Die Tunesische Küche wird hauptsächlich von der würzigen und reichhaltigen, nordafrikanischen Küche beeinflusst. Das Nationalgericht der Tunesier ist das Kuskus, welches aus zu Kügelchen zerriebenem Grieß, Gerste oder Hirse hergestellt wird. Kuskus wird dann mit Gemüse, Fisch, Fleisch und einer würzigen Sauce angerichtet. Als Vorspeise wird oft ein leichter Salat oder das typisch nordafrikanische Harissa angerichtet.

Tunesische Küche: Die Speisen sind bei den Hauptmahlzeiten würzig und reichhaltig. Bei den Desserts sind die aufgetischten Speisen dabei z.B. mit Nüssen und Honig oft sehr süß.  

Neben Kuskus und Harissa, isst man in Tunesien auch oft die Spezialität Brick. Diese mit Thunfisch, Spinat und Ei gefüllten (Blätter-)Teigtaschen, werden nicht nur von den Einheimischen zu allen Tageszeiten gerne gegessen.